心有所信,方能行远 —创意设计学院开展多渠道新生入党启蒙教育

发表时间: 2023年09月20日来源: 创意设计学院

  为增进新生对党的理解和认识,提升思想政治觉悟、端正入党动机,教育、引导新生积极向党组织靠拢,9月14日,创意设计学院秉持“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”的工作理念,根据“00后”大学生特点,精心设计新生入党启蒙教育方案,整合资源,构建多维度组织育人体系,采用青年人喜闻乐见的形式,精心打造了以“心有所信,方能行远”为主题,以党史、校史、逐梦海南自由贸易港、伟大抗疫精神等为主要内容的系列微党课,让入党启蒙教育走深走心走实。 

  党史校史相融合 涵养入党初心 

  学院学生党支部书记王启菲以《以陈延年之精神回复时代叩问》为题,从革命前辈的初心坚守到新时代党员的前仆后继从艰苦卓绝的革命战争到众志成城的全民抗疫,一代又一代党员始终与祖国同呼吸、共命运,以坚定的信仰、顽强的精神带领着中华民族走向富强。习近平总书记说“心有所信,方能行远”,勉励新生学习学校前辈艰苦奋斗,从五指山校区到三亚校区的跨越式发展,从综合型应用本科学校到转海的跨越式发展,鼓励新生在学习和生活中对标争先、锤炼党性、砥砺奋进。