学生党员-高炜婷

发表时间: 2023年04月07日来源: 创意设计学院

高炜婷,广东中山人,在2019年入学的时候还只是一名普普通通的大学生。

由于性格比较内向胆小,刚步入大学的她,很少与他人交流,只顾埋头苦干,不论对错,在学习生活中都遇到了各种的问题。在碰壁过程里受周围环境影响的她,感受到同学的热情问候,老师的暖心关怀,从而使高炜婷逐渐认识到自身的问题,开始一步一步慢慢的向外界打开自己,从而做出改变,积极与老师沟通,与同学交谈,遇到困难的问题也绝不放弃。

她说“现在站在是怎么地方不重要,重要的是往什么方向移动”,所以她明确了自己的学习目标,不管多难,都会分解成一个个小任务,一点点的去完成。最终从一名普通的班级成员,一步一步凭借优异成绩当上了班里的学习委员,并且始终保持专业前三名的好成绩,获得过“优秀学生干部”和“三好学生标兵”荣誉称号。

她不光在学习上一直保持优异的成绩,而且明确自己的身份和首要任务就是学习和帮助同学,多看多思考多实践,始终以“什么时间在什么地点谁在做什么”为出发点,力求把自己塑造成全面发展均衡的人,思想要求进步,从大一开始递交入党申请书到大三成为一名党员的她,不断加强党性修养,通过学习党课,领悟到学习思想的重要。不断提高对自身的要求,虚心向他人学习,在同学中起模范带头作用,向优秀党员看齐。

“机会是留给有准备的人。”课余之外,努力抓住每一次比赛的机会且取得一些列的成绩:第十五届中国大学生计算机设计大赛省赛二等奖,国赛三等奖;第十四届全国大学生广告艺术大赛省赛一等奖;国艺魂,共筑中国梦,艺展中华魂学生组一等奖;等其他优秀奖项。目的是在比赛中不断总结经验教训,弥补自身的不足,一步步朝着目标前进,从省赛一步步走向国赛,可以说是通过一次次的比赛,一次次的努力,累积得到经验加上不放弃,才有了如今的成绩。

在生活中,她始终谦逊待人,对待同学,积极解答和帮助同学日常生活和学习上的问题,给予力所能及的帮助;对待老师,始终虚心请教,永远把尊重师长放在第一位,对待每一个任务,她始终以认真,严谨的态度去完成,总能获得同学的好评和老师的夸赞。这便是高炜婷拥有一定的群众基础的原因。

优异的学习成绩,一定的群众基础,不断进取的决心,努力争取到国家奖学金的名额。看似简单且平凡的背后,每一项条件都离不开认真努力。

她用自己的不懈努力告诉我们,没有最好,只有更好,唯有坚持,所有的付出,在最终结果的面前,都是值得的。