“抓教风、促学风、转作风” 创意设计学院院领导带头深入课堂开展教风学风督查

发表时间: 2023年05月11日来源: 创意设计学院

202359日早晨,创意设计学院党总支书记朱海冰、院长刘朝晖,副院长李莹、李锦林带领专业负责人、课程负责人以及辅导员组成检查组,深入课堂开展教风学风督查。

检查组一行首先分成三组,首先随机来到教室门口检查上课学生着装、出勤情况,对个别着装随意学生进行提醒。随后,检查组进入课堂与学生共同听课,并进行详细记录。从本次督查整体情况来看,我院教师全部按时到岗,精神饱满开展教学活动,教学过程逻辑清晰,条理清楚,教学内容充实,教学材料准备充分。从学生学风来看,学生到课率高,听课认真,课堂较为活跃。

学院领导前往教学一线,深入开展督查活动,是强化教学工作中心地位,全面推动学风建设工程的重要举措。本次督查活动,检查学生上课出勤情况涉及学生人数近200人,共听课6节。接下来,我院将紧盯早八点和下午三点关键节点,继续组织专人进行随机学风检查,高质量完成学风建设工程的既定任务。