以积极心态面对疫情防控-在线课程思政教学

发表时间: 2020年03月06日来源: 创意设计学院

以积极心态面对疫情防控-在线课程思政教学

 

2020年春季学期线上开学第一周,创意设计学院在开展线上常规教学的同时,按照学校《关于落实教育厅会议精神做好线上教学工作的通知》精神和学校领导的要求,学院围绕疫情防控科学知识、爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,采取多种方式开展了一系列丰富多彩的在线课程思政教学。

学院接到通知后四位领导每人就一个专题准备PPT的展示。“生命的意义与我--新冠病毒疫情防控期间宅家的你重新思考”、“以积极心态面对疫情防控”、“爱国主义教育--抗击新冠肺炎疫情爱国主义教育主题班会”、“新型冠状病毒疫情防护知识科普”等。

PPT准备好后发给各班主任认真组织实施,通过电话、召开视频会议、音频会议、微信群会议等多种形式进行学习讨论。从各班发回的报道看,全院26个班667名学生都认真学习了这四个专题,更加重视理解这次防控新冠肺炎的重大意义和自己应该如何做的问题。宣传了正确的的防疫知识,传递了正能量——在这个特殊的时期,我们虽不在战“疫”的最前线,但每天对自己学习的坚守,是一份属于大学生的社会责任担当,也是对生命的敬重,更是对自己梦想的坚守。

相关附件: