励志笃行 不悔青春 ——杰出校友戴明博士为创意设计学院师生举办讲座

发表时间: 2022年06月21日来源: 创意设计学院

 

为了更好地贯彻落实习近平在建团100周年庆祝大会上的讲话精神,不断深化学院党建带团建工作,借助优秀校友资源,引导学生端正学习态度,明确学习目标,做好大学规划,努力做一个不愧新时代、奋发有为的有志青年。 

学院邀请我校杰出校友戴明博士于2022615日晚在学校图书馆报告厅举办题为《我的奋斗点滴与大学建议》的讲座。讲座由学院党总支史学武副书记主持,150余名学生及教师到现场聆听了讲座。 

         

戴明博士的讲座主要涵盖个人简介、个人成果、我的成长、读大学的意义、我的大学是怎么读的和给师弟师妹们的建议等六个方面。戴明博士用通俗易懂、循循善诱的语言为现场的师生讲述了他的读书、创业奋斗史。他家境贫寒,但自强不息、坚韧不拔。通过刻苦求学,一路从琼州学院的专科、专升本,到南昌航空大学的硕士,再到深圳大学的博士,继而到暨南大学博士后,其学业成绩都是名列前茅。戴明博士向在座的同学们强调,大学时代一定要树立适合自己成长的奋斗目标,坚定目标,并为之付出艰辛努力,就一定能够创造出自己满意的人生。 

戴明博士毕业工作以来,在多个企业、多个岗位工作,他一直坚守初心、励志笃行、不悔青春,取得许多骄人的成绩。目前他是两家公司的CTO,也是研究院的副研究员,同时还在一所高校任教。戴明博士从业经历丰富且成绩斐然,与其自身在大学时代树立志存高远的志向,凝练奋发有为、敢于创新的精神,脚踏实地、勤学苦练的作风息息相关。 

讲座持续近一个半小时,期间同学们踊跃提问,戴明博士一一耐心的给同学们答疑解惑。同学们认为该讲座的励志故事很感人也很鼓舞人,纷纷表示要向戴明博士学习,做好大学规划,树立远大目标,勇往直前,努力创造自己精彩的人生。 

相关附件: