创意设计学院硕士导师教学座谈会

发表时间: 2024年05月24日来源: 创意设计学院
 为进一步了解研究生教育教学中存在的问题,增强工作的针对性和实效性,2024523日下午,我院在会议室举行2023-2024学年第二学期硕士导师教学座谈会。这次座谈会是在学校教育教学大讨论的背景下开展的,各位导师齐聚一堂,围绕近一年来在研究生培养中存在的问题与经验深入交流。

座谈会上,硕士点负责人周孟熙老师对校外导师配置情况、双导师制度细则、课程管理办法、新聘导师资格审查、设计实践课程实施、毕业条件等方面问题进行了详细地分析与讲解。

各位导师就课堂反馈、外出调研实践、学生学习规划等方面的问题展开了讨论,交流了经验。刘朝晖院长表示,作为研究生导师,需在构建和谐师生关系上主动作为,用心营造良好的师生关系;加强自身紧迫感与危机意识,提高自身能力,做到业务素质精湛;与学生积极沟通时,不仅要注重态度问题,更要注重技巧问题,以业务服人,以人品服人;通过设计实践课程增强学生论文写作、课题实践能力,为毕业论文设计打好基础。

这场教学座谈会的召开,进一步明确了导师职责,提出了构建良好师生关系的途径与方法,切实提高了我院研究生培养工作的质量与效率。